Perspective québécoise et canadienne de la pratique pharmaceutique en établissement en 2003/2004 - Bussières, Jean-François; Lefebvre, Patricia (Pharmactuel, 2015)
Résumé Le rapport canadien sur la pharmacie hospitalière est réalisé auprès des chefs de département de pharmacie des établissements de santé du Canada qui comptent plus de 100 lits, dont au moins 50 lits de courte durée. Depuis 1999-2000, le sondage est réalisé aux deux ans et est publié sur le Web en anglais et en français (www.lillyhospitalsurvey. ca). L’objectif de cet article est de présenter les faits saillants de la 15e édition du rapport (2003-2004) et les différences observées en ce qui a trait à la pratique québécoise par rapport à l’ensemble de la pratique canadienne. Les données présentées sont descriptives et ne comportent pas d’analyses statistiques. Abstract The Hospital Pharmacy in Canada Survey gathers data from pharmacy departments of Canadian hospitals having 100 beds or more and at least 50 acute care beds. Since 1999-2000, the survey is performed every other year and is published on the Web in both English and French (www.lillyhospitalsurvey.ca). The purpose of this paper is to present the keypoints of the 15th edition (2003-2004) report, as well as the differences between pharmacy practice in Quebec and overall Canadian practice. Data are purely descriptive and do not include statistical analysis.