Compatibilité du pantoprazole injectable lors d’administration en Y - Péré, Hélène; Chassé, Vicky; Forest, Jean-Marc (Pharmactuel, 2015)
Résumé Peu de données sont publiées concernant la compatibilité du pantoprazole intraveineux et d’autres médicaments ¹˒²˒³. Le présent travail dresse donc une liste des compatibilités du pantoprazole lorsqu’il est mélangé en Y avec divers autres médicaments. Nous avons noté une incompatibilité physique du pantoprazole avec une grande quantité d’autres médicaments, dont toutes les céphalosporines et tous les aminosides testés. Certains autres médicaments sont toutefois physiquement compatibles avec le pantoprazole lors d’une administration en Y. Le peu de données publiées corrobore nos résultats dans certains cas¹˒². Abstract Few data have been published regarding the compatibility of intravenous pantoprazole with other drugs. This paper presents pantoprazole compatibilities when mixed with a number of medications in Y-site administration. We have noted physical incompatibility of pantoprazole with many medicatons, such as cephalosporins and aminosides. However, certain medications are compatible with pantoprazole in Y-site administration. The few existing publications corroborate our findings.